RSS

Tips Move On dari Mantan

Mantan itu kan masa lalu, bener gak? Masa lalu itu kan masa yang udah lewat makanya gak perlu diinget-inget lagi apalagi kalo punya utang, udah lupain aja (wah parah nih..). MANTAN itu juga ada singkatannya jekk, nih: MANTAN = MANusia seTAN, jadi mantan itu sejenis manusia jadi-jadian yang setengahnya itu berwujud setan (kacau banget lo bang -__-). Tapi wajar juga sih kalo mantan susah buat dilupain, alasannya karena dulu mantan pernah ngontrak dihati kita (dikira kos-kosan kali..). Alasan lain yang
bikin mantan susah buat dilupain itu mungkin, ini mungkin yaa, pernah ngasih kado spesial yang isinya daleman o_O (ada-ada aja ngasih kado isinya daleman). Itulah alasannya kenapa mantan susah buat dilupain. Nah, buat kalian yang susah banget move on alias gagal move on dari sang mantan, nih Bang Jekk kasih tips walau sedikit menyesatkan sih, muehehee..


cekidot..


1. Yang pertama lo lakuin adalah membuang semua kenangan-kenangan yang berhubungan dengan mantan, termasuk foto-foto yang ada kaitannya dengan mantan, bakar aja semua fotonya, kalo perlu bakar juga mantan sekaligus rumahnya (gak ada yang lebih ekstrim lagi bang? -______-"!!), kalo pernah dikasih cincin, jangan dibuang cincinnya, tapi lo jual, kan lumayan buat beli pulsa buat twitteran yekan? :D


kalo cara pertama masih belum cukup ngebantu, ikutin cara yang kedua jekk..


2. Mungkin aja pikiran lo masih tertuju sama bayang-bayang sang mantan, malah sampe kebawa mimpi, kalo emang keadaannya kayak gitu, gampang, buang jauh-jauh pikiran lo itu, tapi inget, otak lo jangan sampe ikut kebuang, bisa berabe urusan, ntar yang ada bukan move on tapi malah blo'on.

cara pertama beres, cara kedua udah dilakuin tapi masih aja susah buat move on? Nih ikutin cara yang ketiga jekk..


lets go..


3. Cari kesibukan lain yang seengak-enggak nya bisa ngebantu dikit, gangguin pacar orang misalnya, atau nikung gebetan temen bisa juga (awas dibawain golok), mmm.. atau yang ini boleh dicoba juga, bakar petasan disamping orang yang pacaran (woiii...!!), gue yakin itu bisa sedikit ngebantu lo, iya ngebantu lo masuk bui, hikzz...


cara ke-1 sampe ke-3 diatas belom bisa ngebantu juga, ikutin cara selanjutnya nih jekk..


hajarrr...


4. Mulai dari sekarang lo ubah cara pandang lo, lo harus menatap masa depan bukan menatap mata mantan. Kalo tiba-tiba dijalan lo ketemu mantan, jangan lo cuekin tapi lo samperin, lo tanya ke dia udah bahagia apa belum, kalo emang udah bahagia, lo bilang aja "Alhamdulillah ya sesuatu banget.." kalo dia belum bahagia, lo bilang aja "yang setia kayak gue itu gak ada, kalo yang mahal banyak" (ini bukan iklan kan bang..?).

5. Saat ini juga lo gak usah telpon-telpon atau sms mantan lagi. Kalo kangen gimana? BBM-an kan bisa (laah, sama aja itu mah bang -__- ). Kalo emang kangen, cukup lo tanya kabarnya aja, gak usah nanya-nanya umurnya berapa, nomer sepatunya berapa, alamatnya dimana, hobinya apa, gak usah gak penting banget itu.


nah ini tips yang terakhir jekk, lo harus lakuin..


6. Kejadian gagal move on itu biasanya adanya unsur-unsur buat ngajak balikan lagi, nah disini lo harus sadar jekk, kan masih banyak cinta diluar sana yang jauh lebih baik, kenapa mesti balik ke lubang yang sama, iya kan? Alasan lo masih sayang dia? Itu mah bukan alasan, tapi pikiran lo yang gak jalan, logikanya kalo lo masih sayang dia kenapa lo bisa putus, bener kan? Kalo dia ngajak balikan lo tolak aja, bilang  gini "maaf aku udah gak terima karyawan lama, aku nyarinya yang baru lulus" (ngelamar kerja kali ah..). Dengan begitu dia akan sadar kalo dulu dia itu salah.

Gimana jekk tipsnya, mantap kan? (mantap palamu..), ya kalo bisa sebelum jalanin tips-tips diatas ada baiknya niat dulu dalam hati yang paling dalam, sedalam sumur dibelakang rumah, trus berdoa dalam hati jangan dalam kamar, dikira mau tidur lagi.. lakuin dengan tulus ikhlas dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Move on nya jangan menyerah, harus semangat, kalo perlu sambil bawa bendera merah putih #laah #DikiraMauPerang kalii -_____-

Terakhir, saran Bang Jekk, jangan pernah membenci mantan karena mantan juga pernah buat kita bahagia entah itu sebentar ataupun lama, yang jelas mantan itu jangan dibuang apalagi ditendang, kasian jekk, mendingan kasih aja kucing yang lewat *ebusehh.

Selamat Move On dari mantan jekk ^^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

11 comments:

jhon sundanesse mengatakan...

ini hebat lho, kapake lahh ku sayah mah jekk :)

Titie IbNu MursiD mengatakan...

Hahaa.. Gokil banget bang.. :D

Narendra Fajar mengatakan...

Ttp aj bang jekk gagal trus dh 2 thun gg bsa move on jg

kudu piye kang jekkk ?! ( - . - )

Tikaa Muhammad mengatakan...

bang jek'nya keren yahh ? ;)
makasih lo..

shara yunita mengatakan...

kakak aku cuma punya tulisan , minta saran nya yaaa http://shrynt.blogspot.com/ :')

wendyy mengatakan...

ahh bang jekkk saran 1,2,& 3 udah gw coba. ttep aja masih ke inget sama mantan :(
masalahnya dia udah ngasih gue baby T_T

Zeith Shiffter mengatakan...

Nice Share Gan (y)
Maju Terus Blog nya, Salam Blogger ^__^
Jangan Lupa Mampir Gan :

Video2 Nakal ABG Klik DISINI
Koleksi Foto 18+ Klik DISINI

Jul Fahmi Salim 25 mengatakan...

hahaha, baru ngalamin ni bg jekk, mau nyoba tips dari bg jek ni... jangan lupa kunjungan ke blog sederhana saya bg jek..
http://julfahmi25.blogspot.com/

ali alimardi mengatakan...

......... ≈=))ƗƗÅź°˚
˚°º:pƗƗÀÁ≈
≈\=D/ƗƗÃú°˚
┅»̶·̵̭̌·̵̭̌=))H̶̲̥̅̊ǞH̶̲̥̅̊ǞH̶̲̥̅̊ǞH̶̲̥̅̊ǞH̶̲̥̅̊Ǟ=)) mantapp <3•:‧※☺ ĞooĐ ̈́ ☺※‧:•<3 *****************************

Leni Agustina mengatakan...

Hahaha keren bang tips nya :D

Danu Muhammad mengatakan...

Saraaapp, hahaha.. Tapi boleh deh dipraktekin :D wkwkwk

Poskan Komentar